Сахаромицес овиформис (Saccharomyces oviformis Osterwalder, 1924 по систематике Кудрявцева В. И., Saccharomyces bayanus Saccardo по систематике Лоддер), вид дрожжей. По систематике В. И. Кудрявцева (1954) вид Saccharomyces oviformis относится к роду Saccharomyces семейству Saccha-romycetaceae порядку Saccharomycetales (одноклеточные грибы дрожжи) классу Fungi (грибы). Дрожжи Saccharomyces oviformis в природе встречаются редко. Часто их обнаруживают в бродящем виноградном соке, они накапливаются к концу брожения вследствие большей спиртоустойчивости, чем . Встречаются в шампанском производстве. По морфологическим признакам дрожжи Saccharomyces oviformis не отличаются от др. видов рода Saccharomyces. Saccharomyces oviformis ассимилируют и сбраживают глюкозу, сахарозу, рафинозу (1/3), мальтозу, не усваивают галактозу, лактозу, инулин, ксилозу, арабинозу. Усваивают этиловый спирт и глицерин, не усваивают маннит, дульцит, сорбит. Из органических кислот усваивают только уксусную и молочную, а янтарную, яблочную, винную и лимонную не усваивают. Характерной особенностью дрожжей является способность сбраживать высокосахаристое сусло (свыше 30% сахара) с получением вин повышенной спиртуозности (18 19% об.). Отмечается также большая способность этих дрожжей к окислению спирта, чем глюкозы. Обладают высокой сульфитоустойчивостью P(до 100мг/дм3 свободн
Сахаромицес овиформис – Saccharomyces oviformis
Сахаромицес овиформис – Saccharomyces oviformis
Комментариев нет:
Отправить комментарий