среда, 6 февраля 2013 г.

оборудование для получения saccharomyces

Сахаромицес овиформис (Saccharomyces oviformis Osterwalder, 1924 по систематике Кудрявцева В. И., Saccharomyces bayanus Saccardo по систематике Лоддер), вид дрожжей. По систематике В. И. Кудрявцева (1954) вид Saccharomyces oviformis относится к роду Saccharomyces семейству Saccha-romycetaceae порядку Saccharomycetales (одноклеточные грибы дрожжи) классу Fungi (грибы). Дрожжи Saccharomyces oviformis в природе встречаются редко. Часто их обнаруживают в бродящем виноградном соке, они накапливаются к концу брожения вследствие большей спиртоустойчивости, чем . Встречаются в шампанском производстве. По морфологическим признакам дрожжи Saccharomyces oviformis не отличаются от др. видов рода Saccharomyces. Saccharomyces oviformis ассимилируют и сбраживают глюкозу, сахарозу, рафинозу (1/3), мальтозу, не усваивают галактозу, лактозу, инулин, ксилозу, арабинозу. Усваивают этиловый спирт и глицерин, не усваивают маннит, дульцит, сорбит. Из органических кислот усваивают только уксусную и молочную, а янтарную, яблочную, винную и лимонную не усваивают. Характерной особенностью дрожжей является способность сбраживать высокосахаристое сусло (свыше 30% сахара) с получением вин повышенной спиртуозности (18 19% об.). Отмечается также большая способность этих дрожжей к окислению спирта, чем глюкозы. Обладают высокой сульфитоустойчивостью P(до 100мг/дм3 свободн

Сахаромицес овиформис – Saccharomyces oviformis

Сахаромицес овиформис – Saccharomyces oviformis

Комментариев нет:

Отправить комментарий